среда, 6 мая 2015 г.

Скрапбукер года 2015. Отборочный тур

Привет -привет!)))  Впервые узнала о конкурсе "Скрапбукер года" в прошлом году, тогда этот конкурс показался непосильным!) А в этом,  сразу захотелось поучаствовать!  Задания, по моему, очень сложные и большинство времени отняло обдумывание и доставка журнала почтой России....) 

Задание 1:страница 30х30, с фото и журналингом (журналинг не равен заголовку), на тему Things to To Do Before It's Too Late или Список самых важных дел, которые надо сделать за свою жизнь, обязательный элемент - облако

Список самых важных дел в жизни... Не могу его визуализировать, потому что для меня этот список никогда не будет закончен. Ведь туда, чуть- ли не каждый день добавляются новые пункты, я настоящая "хочуха")), родные смеются надо мной по этому поводу)) Я, как настоящий рак по знаку зодиака, очень привязана к своей "раковине"- семье и дому, всегда должна находиться рядом с ней))) Физически не могу на долго уезжать. Поэтому все мои заветные желания связаны с моими любимыми людьми. Особенно теперь, когда у меня появилась и своя семья- муж и доченька. Весь мой список направлен в наше будущее, но все же, возле одного давно желанного и, наверное, самого главного для меня пункта можно теперь поставить галочку..




 
˅ Подержать ангела в руках... Своего маленького ангела!) Ведь любая мама скажет, что ее малыш- настоящий ангел. Кто может быть прелестнее, чище и светлее маленького ребенка... Не зря ангелов изображали в виде пухлых крылатых малышей на старинных картинах и гравюрах...

 Прочие пункты посвящены предстоящему...
Увидеть будущее моей дочери. Наблюдать как она растет. Узнать кем она станет. Присутствовать при самых главных событиях ее жизни...)


Всегда быть рядом с моей мамой. Это моя лучшая подруга и самый близкий человек. Хочу чтобы мы всегда были вместе и она прожила хотя бы лет сто)


Любить вечно. Этот пункт направлен к моему мужу. Хочу чтобы наши чувства никогда не остыли.







Задание 2: страница 30х30, эксперимент со стилем (противоположном вашему обычному стилю)

Я долго обдумывала это задание.Те, кто немного следит за моим творчеством, знают, что среди моих работ не найти  темных и мрачных. Размышляла в этом направлении, поэтому мой выбор пал именно на гранж, никогда не работала в этом стиле, он для меня невероятно сложен. Не знаю, что может быть еще противоположнее) По жизни, я позитивный человек, но всегда все принимаю близко к сердцу, пропускаю через себя. Поэтому стараюсь не смотреть и не читать негатива, не выношу насилия и всякой чернухи .  После просмотра фильмов с подобным содержанием, например, по несколько дней остается неприятный осадок. В жизни и так много негатива, достаточно просто включить новости! Поэтому скрап- моя отдушина для визуализации именно позитивной энергии)  Мне сложно представить фото моих близких или свои в окружении темных тонов. Не получается выплеснуть негатив на бумагу. А гранж для меня ассоциируется как раз с таким выплеском. Но этот стиль по настоящему жизненный, эмоциональный, реалистичный... И есть человек, чьи фото я всегда хотела оформить именно в этом стиле. Иначе, я просто не могу представить теперь. Мой самый любимый, родной и такой бесконечно далекий. Это мой папа. Его со мной нет уже 7 лет. Как -то не получалось подступиться к этим фото, а благодаря этому заданию все встало на свои места) И новый стиль запустил волну эмоций во мне и далеко не негативных! И вот она -работа в противоположном мне стиле, а результат оценивать Вам)


"Мне больно дышать без тебя. .." эти слова пришли мне в голову не случайно.  Ведь по прошествии времени, буря эмоций от потери части чего- то очень важного уляжется, тело привыкнет к гулкой пустоте внутри, которую никогда в жизни уже ничем не заполнить и рваной ноющей ране, где- то в области сердца, из за которой иногда становится больно дышать.



Не типично в этой работе для меня и то, что я постаралась все детали декора наполнить смыслом. Здесь практически  нет просто украшений, все символично.  Часы отмеряют  время прошедшее с нашей последней встречи,  оно стирает воспоминания, отбирает детали,  постепенно размывая в памяти черты любимого лица.




А шестеренки - детали часов одного человека, чье время остановилось навсегда,  эти часы уже не починить... Прочие детали не сложно домыслить самому...


Время летит! Живи настоящим!  Это, можно сказать, мой своеобразный девиз.  Жизнь слишком прекрасна, несмотря на потери и испытания. Бережно сохраню бесценные воспоминания в сердце и улыбнусь новому дню...)


Задание 3: креативное фото с журналом "Скрап-Инфо" 2015 года
Одно креативное фото у меня ну никак не получалось)))) В итоге появился небольшой позитивный коллаж с моей Викой в главной роли))))






Спасибо, что заглянули!! Удачи всем участникам!!!


20 комментариев:

  1. Яна, ну очень круто! Коллаж с Викуськой очень порадовал! Такая милаха!))

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Классные работы,обе! Удачи в конкурсе ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, благодарю!)) Очень приятно)

      Удалить
    2. Яночка,ты знаешь,я ни разу ещё не попадала на страничку человека,читая которого так чётко видела бы себя.И твои описания ранимой души,боязнь любого нехорошего слова,выключенный тв-лишь бы не слышать плохих новостей.И у меня папы нет,правда уже очень долго-двадцать шесть лет,а я до сих пор помню наш последний день. И я нашла для себя выход-я верю,что он всегда со мной рядом; я просто не вижу его,но чувствую! Ничего не заканчивается,только видоизменяется.И так мне легче. Ты не просто сделала задания по теме, это проекция твоей души на бумаге и я искренне желаю удачи! У тебя энергетические работы.

      Удалить
    3. Аня, спасибо, вот прямо тронула)) Так радостно читать такие слова и приятно вдвойне, что я такая не одна! Спасибо за такой отзыв о моих работах) Настроение с утра подняла)

      Удалить
  3. Читала на одном дыхании.....безумно понравилась вторая страничка.....счастья вашей семье!!
    И удачи в конкурсе!!! Буду болеть за тебя))

    ОтветитьУдалить
  4. Страничка про папу очень крутая и эмоциональная! Удачи))

    ОтветитьУдалить
  5. Яночка, впервые в Вашем блоге! Так понравились странички. А вот от второй аж сердце защемило и слезы проступили. Все же чувствуется любовь к папе и он сам в ней. Не хочу представлять даже каково это, терять близких, когда только мысль такая приходит мне уже больно.
    Желаю удачи в конкурсе!!! И чтобы желания сбылись

    ОтветитьУдалить
  6. Яна, прекрасные странички! Первая так и lswibn любовью и теплом, а вторая заставляет задуматься своим сильным энергетическим содержанием. Умничка. Желаю удачи в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Яна, странички восхитительные! Столько эмоций и искренности! Техники исполнения тоже на высоте! Мне кажется, если работа настолько трогает и берет за душу, она удалась на все 100! А вторая страничка запустила во мне огромную волну эмоций! Удачи тебе в конкурсе!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за ваш отзыв)

      Удалить
  8. Хосспади, куда все исчезает? Я уже дважды пыталась написать, что вам шикарно удался эксперимент со стилем, и гранж звенит как гитарные струны. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, что не оставили попыток и все же написали мне) За отзыв спасибо)

      Удалить

Большое спасибо, что нашли время написать! Мне важен каждый комментарий!♥♥♥
Thank you for your comments! They are important to me!♥♥♥