среда, 21 ноября 2012 г.

Прилетел Мачбокс от Вали) и про тупую почту!

Прилетел мне сегодня мачбокс и подарочки от Вали) Спасибо большое, я этот среди всех и хотела больше всего)))




Сегодня пошла слать свой последний мачбокс, и у меня его не взяли на почте! Сказали, что они обязаны знать, что я там посылаю, чтобы я вскрывала конверт и показывала им! Я обычно запечатываю письма дома (конверты покупаю в оптовом магазине). Я отказалась, позвали даже заведущую, она сказала, что впреть я обязана показывать содержимое конверта или они не будут посылать мои письма! И вообще им очень интересно, что это за кучу пухлых конвертов я все время шлю и получаю! ИНТЕРЕСНО ЕЙ! Короче, ушла я злая и не отправила((( Придется ехать в другое почтовое отделение(((((((...
К тому же, до этого я отправляла пухлый конверт с подарками в Украину, а сегодня они мне, ко всему прочему, сказали, что этот конверт они не отправили, я обязана была им сказать, что отправлять надо мелким пакетом, а я не сказала, и они зарегистрировали его просто заказным письмом, теперь они незнают что делать))) Я еще и виновата)))) Работники почты сами обязаны знать как отправлять, я просто должна дать конверт и деньги, какая мне разница, мелкий пакет это или письмо)!! Они сказали, что  я должна принести квитанцию, иначе они его не отправят, и не отдадут, а я квитанцию выбросила!!!!
Короче, я в шоке)
Выговорилась и мне стало легче))))

21 комментарий:

  1. Яна привет! я уже давно прихожу на почту с открытым письмом, при мне его заклеивают за 5 руб... ну и конечно слышишь постоянно вопросы-это вы сами сделали и т.д. как мне объяснили-что в заказном письме-можно отправлять-только бумагу, а все остальное-дешевле посылкой. Хотя у меня стали брать и ленточки и тканюшки...А вот от мач-боксов я отказалась-это геморой... мне тоже нервы потрепали -когда я их отправляла... причем блокнот в тканевой обложке-они тоже заказным письмом не берут...
    ну не будем о плохом-поздравляю с подарочком! скоро новый год-на почте прибавится работы и они вообще будут злыми... а ты шоколадочку им к празднику принеси и проблема думаю решится...я на себе это проверила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я до этого 5 штук отправила, ни слова не сказали, а тут!! Им просто любопытно что у меня там такое! Не раз уже получала вскрытые конверты! Свои я раньше заклеивала скотчем, потом мне запретили! А с работницей почты я всегда нормально общалась, она и сейчас была доброжелательной, ее видать научила заведущая, что говорить, а сама она вышла и сразу начала орать! А я им говорю: кто вы такая, чтоб смотреть мои личные вещи))) Ладно, буду что- то придумывать)

      Удалить
    2. Яна я только что с Ижевска получила посылку с магазина-так она вообще была открытого типа-так неожиданно и приятно! все в целости и сохранности-вот крутизна! я уже у многих девочек читала в блогах-что получают письма открытыми-это что бы лишних вопросов небыло и ни у кого ничего не пропадает!

      Удалить
    3. Можно писать жалобы на сайт, когда такое происходит! Да этот беспредел никогда не прекратится)

      Удалить
  2. На сайте почты должно быть что-то вреде "книги жалоб", можно попробовать туда написать. Я отправляла АТС-ку, а девочка потом отписалась, что конверт порванный, закленный скотчем и еле-еле ее вытащила! Воть так...
    Наверно, работать не кому или недовольные еще чем-то... Не расстраивайся, в другом месте примут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они точно недовольные) Работают за копейки, кто же пойдет туда работать? вот и сидят там обиженные жизнью...

      Удалить
  3. Яна, поздравляю с полученным коробочком! :))
    Ситуация на почте у тебя странная... У меня НИКОГДА не просили предъявить содержание конверта! Или в больших городах не так или у нас почтальоны нормальные...
    Мне даже интересно, на основании чего они "обязаны знать" что ты отправляешь? Может есть какое-то распоряжение или закон в котором сказано как отправлять, а мы о нем не знаем и нарушаем? Дык, тогда нужно спросить у них про это распоряжение и ознакомится с ним и все... Ты можешь спросить конкретно, почему нужно им показывать то, что ты вкладываешь в конверт?
    С разницей в отправке заказных писем и бандеролей ЗАГРАНИЦУ я тоже сталкивалась. Письмо ЗАГРАНИЦУ свыше 100 гр берут как мелкий пакет, а до 100 гр - как заказное. Это по моему опыту. По России же заказные письма можно отправить больше чем 100 гр. Вот :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я им и сказала на каком основании я должна предъявлять содержимое? Она не знала, что ответить, вся покарснела, стала говорить еще громче, ссылалась на таможню, бред какой- то несла)

      Удалить
    2. тогда нужно идти на другую почту. другого выхода не вижу...
      ты же видела как я тебе запаковала коробок? у нас на почте в таком виде берут без проблем :))

      Удалить
    3. Мне муж тоже сказал, просто поедь в другое отделение, я так и сделаю! Придется все объемное упаковыватьв картон теперь!

      Удалить
  4. Ммм, что в коробочке интересного? Не видно :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, правда надо было содержимое сфоткать, я уже все растащила по моим коробкам для мелочей))) Мне все очень понравилось)

      Удалить
    2. ну, ладно, если понравилось, то хорошо :)))

      Удалить
  5. Яна, не удержалась, решила написать :-)
    Я со своей почтой тоже регулярно ругалась - не приносят извещения о письмах и посылках, задают странные вопросы. Я обычно на вопрос - "что там?" отвечаю - изделие ручной работы, бумажное - и у сотрудницы остается только женское любопытство :-) А вот какой у тебя тип отправления они должны были определить, когда принимали твой конвертик - по весу. Положение о том, что и как отправлять есть - по идее в посылки они имеют право сунуть нос (только нос, не руки) до отправки, а вот про вскрывание конвертов пиши жалобу. Я написала прямо на сайте почты РФ, потому что писать в том же отделении - это бесполезно.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, и еще, забыла! Квитанции обязательно сохраняй, пока не убедишься в том, что твое послание дошло. В случае если отправление потеряется, претензии они принимают только с квитанцией.

      Удалить
    2. Квитанции теперь сохранять буду) А раньше всегда выбрасывала)))

      Удалить
  6. Ян, я со своей почтой тоже постоянно ругаюсь, в свое время занималась атс-ками, так мало того что обычные письма до меня не доходили - приходили заказные письма порванные и заклеенные скотчем!в котором отсутствует половина содержимого.....подходила спрашивала - почему приходят такие письма - ответ, это оно нам такое пришло. Недавно отправляла заказное письмо - нужно маме(нижний новгород) было срочно ксерокопии документов - так это заказное письмо шло месяц!!!!!лежало на каждом пункте приема по неделе!вот такая почта)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не удивительно)) А когда надо срочно нужно отправлять только скоростными пересылками. иначе оно может и 2 месяца идти)))

      Удалить
  7. Яна, долетел твой коробочек и я выложила пост. Спасибо! :))

    ОтветитьУдалить

Большое спасибо, что нашли время написать! Мне важен каждый комментарий!♥♥♥
Thank you for your comments! They are important to me!♥♥♥